센 불の意味:強火
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
強火
뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
読み方 센 불、sen-bul、センブル
類義語
例文・会話
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰기(小口切り)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 불 조절(火加減)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 조리법(調理法)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 취사(炊事)
  • 조미료(調味料)
  • 구이(焼き物)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 잡식(雑食)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 식도락(食道楽)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.